5月26日(木)の給食
「サゴシ」は大きくなるにしたがって「ナギ」「サワラ」と呼び名が変わる「出世魚」です。
大根おろしに醤油がかかっていて、とても美味しかったです。 「出前授業のご案内」について
本日、「出前授業のご案内」を配布させていただきました。
出前授業をおこなうのは3年生徒のみですが、1,2年生保護者の皆様もぜひ授業見学にお越しください。 ※本日配布した案内は「配布文書」にもあります。ご確認ください。 Katrina先生との授業通常の授業の復習とゲームをしました。 過去進行形と接続詞の when についてプリントを使って インタビューをしたり、jeopardy(ジャパディー)という ゲームをしました。なかなか盛り上がりましたよ。 5月25日の給食
今日は、みんなの好きなハヤシライスです。牛肉・にんじん・たまねぎ・トマトビューレと、具材が豊富なうえに、ボイルブロッコリーを入れて食べました。
鮮やかな緑色のブロッコリーには、レモンの2倍のビタミンCが含まれ、皮膚や粘膜を保護するカロチンやビタミンAも豊富に含んでいるようです。 2,3年生 学年集会
水曜日は、2、3年生の学年集会です。
今日も、朝早くから、3年生の生活委員の生徒たちが、「学年集会です、急いでください!」と呼びかけをしてくれています。 「効果があがっていますか?」と問いかけると、「もちろんです。遅れてくる人がほとんどいなくなりました。」という返事が返ってきました。 素晴らしい活動を行ってくれています。 がんばれ! |
|