校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)

4月16(金)・・上
 鶏肉のピり辛焼き
 中華煮
 いかてんぷら
 チンゲンサイの炒めもの
 デコポン

4月18日(月)・・中
 豚肉の甘辛炒め
 ちくわの磯辺揚げ
 卵焼き
 小松菜のおひたし
 すまし汁

4月19日(火)・・下
 鶏ごぼうご飯
 ツナと野菜の炒めもの
 揚げポテトもち
 ほうれん草のおひたし
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)

12日(火)・・上
 さごしの塩焼き
 あつあげとじゃがいもの煮もの
 ほうれん草とコーンのおひたし
 牛ひじきそぼろ

13日(水)・・中
 鶏肉の竜田揚げ
 いかと野菜の炒めもの
 若竹煮
 きゅうりの酢のもの
 みそ汁

14日(木)・・下
 豚肉のおろしじょうゆ焼き
 赤平天とこんにゃくの煮もの
 おおさかしろなの炒めもの
 キャベツの甘酢あえ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●第1回学校協議会

4月26日に第1回学校協議会を開催しました。
学校より、今年度の「運営に関する計画」を説明し、委員の皆様方よりご承認いただきました。
協議会では、学校の取り組みについて、色々なご質問ご意見を頂きました。
皆様方から頂いたご意見は、今年度の学校運営に取り入れ、より良い教育活動を行ってまいります。

●3年修学旅行 事前学習 その1

3年生は、5月22日から修学旅行に行くにあたり、行き先の長崎県の事前学習を行っています。
学習した事を、壁新聞にまとめて、3年生の教室へ上がる階段踊り場に掲示しています。
修学旅行では、学習した内容を、現地でさらに深め、生きた学習活動を行ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●3年修学旅行 事前学習 その2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30