今日の給食
5月17日(火)
今日の献立は「ごはん、鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、牛乳」でした。さんしょうを少しふりかけて焼いた鶏肉は、こんがりと焼き上がりました。ごまかかいためは、4月にとれたたけのこを使ったふりかけなので、春の香りが楽しめました。 2年 遠足(5)
5月17日
2年生は去年1年間の学校生活の経験を生かして、すばやく集合し、しゃべらずに注意事項など先生の話をしっかり聞くことができています。 2年遠足(4)
5月17日
子どもたちは、恐竜の標本に驚きびっくりしている様子でした。 2年 遠足(3)遠足の様子です。(その3) 2年 遠足(2)遠足の様子です。(その2) |
|