調理実習その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日

今日の学習を生かして家庭でも、調理をしてくれるといいなと思います。

調理実習

5月19日 

調理実習(野菜炒め・スクランブルエッグ)を行いました。

5年生の時と比べて、一人一人が役割を持って分担した作業ができていることに感心します。食材を切っている中、空いた調理器具を洗う子もおり、先を考えた活動ができています。

少々切った野菜が大きいかな〜というところですが、自分たちで作った料理は、よりおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

視力検査(2年生)

5月19日

本日は、2−4と2−1の視力検査でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食時間…4年生の教室…

5月19日(木)

 4年生は、自分たちでどんどん配膳を進めます。「いただきます。」をして、おいしそうに食べています。ちくわのいそべあげがたくさん残っていたので、みんなおかわりができるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月19日(木)

 今日の献立は「ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりたっぷりの衣をつけて、油でからりと揚げました。あっさりきゅうりは、蒸したきゅうりに塩だけで味をつけたので、揚げ物を食べたあとの箸休めとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/8 聴力検査2年
子どもとの日
6年卒業アルバム写真撮影(学級・グループ)
6/9 聴力検査1年
4年耳鼻科検診
心臓検診2次
5年情報モラル授業(3・5時間目)
校庭開放15:45まで
6/10 歯科検診5・6年
6年文楽観劇(下校時刻注意)
給食費口座振替日
ばいばいばいきん週間(終)
食事サービス・コーラス練習(15分休み)
5年情報モラル(5・6時間目)
代表委員会
6/12 日曜参観  5年林間説明会 2年生講堂発表
6/13 聴力検査1年
なかよしまつりまつり前日準備
お昼休みカット5時間授業14:20下校
ペロッと大作戦(学級編)17金まで
情報モラル強調週間17金まで
1・3年交通安全指導1・2・3時間目(運動場使用不可)
6/14 なかよしまつり