★5月24日の給食★★5月23日の給食★「五目汁」は、いろいろな食材を使った汁ものです。今回はかまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用し、青みには青ねぎを使っています。 「ひじきのいため煮」は、子ども達にすすんで食べてほしいひじきを煮ものにして登場させています。また、彩りにむき枝豆を使用しています。 なわとび集会(1.3.6年)
5月24日(火)朝、1.3.6年生のなわとび集会がありました。縦割り班に分かれて、大なわをしました。1年生がまだ十分に跳べないため、大波小波などのやさしい跳び方から始めていました。明日は、2.4,5年生の予定です。休み時間にも練習して、みんなで体力づくりに励んでほしいと思います。
5年生 食育指導子ども達は、楽しく授業に参加していました。 学校給食運営委員会また、学校の薬剤師の先生による、食器検査も行われました。 たくさんの方の協力で、安全でおいしい給食がなりたっています。 |
|