6月6日 給食今日は、「キャベツに含まれる栄養素」について紹介します。 キャベツは、ビタミンCや食物繊維を多く含みます。また、ビタミンUはキャベジンともよばれ、胃の健康を守ると言われています。 では、クイズです。 3つのヒントの中から、どんな食べ物かを考えましょう。 1.野菜です。 2.香りがよく、よく炒めることで、料理が美味しくなります。 3.ハヤシライスに使っています。 答えは、セロリーです。 調理実習 5年
はじめての調理実習は、お茶を入れました。
歯と口の健康教室 6年
歯科衛生士の方に来ていただき、「歯と口の健康教室」がありました。
歯と口の健康教室 6年
しっかり自分の歯を見ています。
調理実習 6年
6年生、最後のクラスが野菜炒めの調理実習をしました。
|
|