6月16日(木)児童集会
たてわり班で「ならびっこ」をしました。
調理実習 5年
ゆで玉子を作りました。
調理実習 5年
できた「ゆで玉子」に、塩をかけて食べました。
「美味しい!」「家でも作ってもらおう!」・・・子どもたちの声です。 6月15日 救急救命講習会
毎年、プールの始まるこの時期に、平野消防署の方に来ていただき「救急救命講習会」をしています。
プールでの事故は、あってはならないものですが、私たちは、どんな場合にも対応していかなければならないので、真剣に講習会に取り組んでいます。 救急隊の方は、「学校の中だけでなく、日常生活で、意識を失って倒れている方を見たら、勇気をもって、心肺蘇生を行っていただきたい、助かるかもしれない命を助けていただきたい。」と熱く話しておられました。 6月15日(水)の下校時刻についてなお、「いきいき活動」は、あります。 |
|