今日の給食

5月9日(月)

 今日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳」でした。カレーに入っていた大豆は、北海道産の大粒でプリプリの大豆だったので、牛肉のうま味に負けない味を出していました。1000人分のカレーは、大きな釜を三つ使って作りました。レタスのサラダは、色紙切りにしたレタスを一度蒸して、りんご酢を使ってつくったドレシングをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし班活動

5月9日

各小班で班のめあてをたて、自己紹介をしました。


画像1 画像1

なかよし班活動

5月9日

なかよし班遊びやゲーム集会などの、1年間の活動予定を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし班活動

5月9日

2時間目に「なかよし班活動」を行いました。

5年生の副班長が1年生を迎えに行き、それぞれの教室で班長と副班長の紹介をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 授業

5月9日
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 食育の日
ペロッと大作戦(学級編)終
コーラス練習(15分休み)
6年情報モラル2時間目、3時間目
情報モラル強調週間(終)
6/18 食事サービス・コーラス??
6/20 読書活動強調週間24金まで
ごみ0デー
1・3年交通安全指導予備日1・2・3時間目 (運動場使用不可)
6/21 4年地震体験1時間目から4時間目(運動場)
6/22 5年社会見学(ダイハツ)
子どもとの日
ステップアップ15〜15:45
6/23 劇鑑賞1・2時間目準備、 3・4時間目1年〜3年 5・6時間目4年〜6年 (体育館使用不可)