令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

土曜授業(5年)

 5年生は、算数科「少数のわり算のあまりについて考えよう」を少人数授業で学習しました。
画像1 画像1

土曜授業(6年)

 6年生は、国語科「新聞の投書を読み比べよう」の学習をしました。
画像1 画像1

6月17日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・ライむぎパン・牛乳です。フレッシュトマトのスープ煮は、チキンスープをベースににんじん、たまねぎ、トマト、じゃがいもが入っており野菜本来の甘みがでていました。           (校長室より 6月17日)

6月18日 土曜参観の案内

 明日、行われます土曜参観の案内(本日配布)をアップしました。
3年生と5年生は、算数の学習を、少人数・習熟度別で実施します。
そのため、いつもとは違う教室で学習している場合がありますので、
お子さんにどこの教室で学習するのか、確認のほどよろしくお願い
します。

(6.17 教務)


今日の給食6月16日

画像1 画像1
今日のメニューは、豚肉のおろしじょうゆかけ・味噌汁・野菜炒めです。焼き物機で蒸し焼きにした豚肉に合わせるおろし醤油には、隠し味にゆずの果汁が入ってさわやかな味に仕上がっています。野菜炒めには、ツナが入っており味噌汁の大豆製品とともに体を作る栄養素がたっぷりの献立です。今日も「いただきます」の元気な挨拶が学校に響き渡りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30