1月行事予定公開しました。

6月15日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の鍵盤ハーモニカの練習です。

6月15日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は理科で植物がでんぷんをつくる働きを調べました。

6月15日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は油粘土で作品づくりをしました。

6月14日の給食

画像1 画像1
6月14日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまみそ焼き、
 すまし汁、のりのつくだ煮 です。

海藻に含まれる栄養素には、カルシウム、食物繊維、ヨウ素があります。
カルシウムは、骨や歯を丈夫にし、食物繊維はおなかの調子をよくします。
ヨウ素は成長を助けます。

海藻をおいしく食べられるつくだ煮は、子どもにも人気の献立です。

6月14日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は国語の学習で随筆を書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/18 土曜授業音楽鑑賞会
6/20 児童朝会
安全強調美化週間
ステップアップ
6/21 読書タイム
PTA実行委員会
救急救命講習
プリント学習(国)
校庭開放なし
6/22 読書タイム
なかよし班遊び
なかよし班清掃
校庭開放なし
避難訓練
6/23 読書タイム
クラブ
校庭開放なし
6/24 読書タイム
スクールカウンセラー
校庭開放なし
ステップアップ

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査