6年生 調理実習、はじめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日

6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。

メニューはスクランブルエッグと野菜炒めです。
慣れない手つきで野菜を切ったり、卵を焼きながらかきまぜたり・・・
作業中の表情は、真剣そのものでした。

作り終えたらほっと一息。
自分たちの作った料理に舌鼓をうちました。

5年 遠足

5月18日

景色もお弁当も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足

5月18日

がんばって登った甲山です。見晴らしがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足

5月18日

晴天の中、暑いですが元気に登っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足

5月18日

緑が深い「甲山」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 読書活動強調週間24金まで
ごみ0デー
1・3年交通安全指導予備日1・2・3時間目 (運動場使用不可)
6/21 4年地震体験1時間目から4時間目(運動場)
6/22 5年社会見学(ダイハツ)
子どもとの日
ステップアップ15〜15:45
6/23 劇鑑賞1・2時間目準備、 3・4時間目1年〜3年 5・6時間目4年〜6年 (体育館使用不可)
6/24 読書活動強調週間終