修学旅行 事前指導
6月19日(日)から始まる修学旅行に向けての事前指導を行いました。2泊3日の宿泊に必要な持ち物の確認です。ハンカチ・ティッシュなど細かい物から衣類や活動に必要な水着に軍手など個人の責任で持参するものを確認します。学校がこのタイミングで行うことによって、土曜日の前日に慌てることなく過ごすことができます。また、友人や学年集団に迷惑をかけることも防げます。
今日、持ち物に不備等有る場合は、今日の内に対応することになっています。準備有れば憂いなしですね。 教育実習生研究授業6月16日の給食
『豚丼』です。温かご飯に具材をのせていただきました。今日は本当に蒸し暑くさらっと食べれる丼物は良いですね。『焼きなすのそぼろあんかけ』は夏野菜を使い、あんかけで調理。工夫次第で料理の幅が広がります。
進路説明会
三年生保護者対象の進路説明会に63名の保護者の方がお見えになり実施しました。
進路指導主事の西本教諭から配付資料冊子を通じてご説明しました。 基本的な入試用語の説明から高等学校及び、学科等の種類や入試制度、入試における実力テストの扱い等、お伝えしました。 本日欠席された保護者のみなさんには、子どもさんを通じてお渡しします。ご安心ください。 進路についてのご質問等は進路指導主事の西本教諭が窓口になっております。どのようなことでも結構ですのでお電話ください。 6月15日(水)の給食
今日は、洋食メニューです。
コロッケ、かぼちゃのクリームシチュー、そして、デザートにクインシーメロン。 子どもたちに大人気でした。 |
|