今日のこんだて5月23日

画像1 画像1
 豚肉のごまだれやきは、しっかりした味で米飯によく合っていました。五目汁にはとうふや多くの野菜が入ってヘルシーでした。ひじきは薄味に仕上げられ、あっさりと食べやすかったです。
 明日は、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)の減量パン献立です。おはしを上手に使って食べましょう。

天王寺動物園に遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20日(金)に、1・2年生で天王寺動物園へ遠足に行きました。たくさんの動物を見ることができて、みんな楽しそうでした。
また、慰霊碑の前で、戦争が原因で死んでしまった動物たちについても学習しました。たくさんのことを学べた1日となりました。

1・2年生春の遠足(2)

みんなで一緒に食べるお弁当も、とっても美味しかったです。
かわいい、めずらしい動物にもたくさん会えました!
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生春の遠足(1)

1・2年生で天王寺動物園に遠足に出かけました。よい天気に恵まれて、いろいろな動物を楽しく見ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて5月20日

画像1 画像1
 1年生から4年生は、遠足でお弁当を食べました。5,6年生だけの給食は、かつおとグリーンアスパラガスの組み合わせで、春から初夏の季節を感じるメニューでした。ガーリックマヨネーズ味で焼いたかつおは、しっとりしておいしかったです。グリーンアスパラは、きれいな色に仕上がっていました。
 週明け23日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/22 自然体験学習1日目
6/23 自然体験学習2日目
給食試食会
6/24 自然体験学習3日目
6/27 口座振替日