調理実習その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日

今日の学習を生かして家庭でも、調理をしてくれるといいなと思います。

調理実習

5月19日 

調理実習(野菜炒め・スクランブルエッグ)を行いました。

5年生の時と比べて、一人一人が役割を持って分担した作業ができていることに感心します。食材を切っている中、空いた調理器具を洗う子もおり、先を考えた活動ができています。

少々切った野菜が大きいかな〜というところですが、自分たちで作った料理は、よりおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

視力検査(2年生)

5月19日

本日は、2−4と2−1の視力検査でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食時間…4年生の教室…

5月19日(木)

 4年生は、自分たちでどんどん配膳を進めます。「いただきます。」をして、おいしそうに食べています。ちくわのいそべあげがたくさん残っていたので、みんなおかわりができるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月19日(木)

 今日の献立は「ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりたっぷりの衣をつけて、油でからりと揚げました。あっさりきゅうりは、蒸したきゅうりに塩だけで味をつけたので、揚げ物を食べたあとの箸休めとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/23 劇鑑賞1・2時間目準備、 3・4時間目1年〜3年 5・6時間目4年〜6年 (体育館使用不可)
6/24 読書活動強調週間終
6/27 口座振替日
6/29 着衣水泳4〜6年
6年歯と口の健康教室2・3時間目
子どもとの日
ステップアップ15〜15:45