令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

5月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ご飯・牛乳です。わかたけ煮は、ゆでたたけのこを料理酒、砂糖、塩、うす口しょうゆで味付けし、最後にわかめを加えて煮たものです。本日は、純和風のメニューでした。(校長室より 5月11日)

感嘆符 校庭開放について

 5・6月の校庭開放の予定をアップしました。
☆校庭開放は、16:30までです。  
(月)4〜6年 (火)2〜6年 (水)全学年 (金)3〜6年
となっており、木曜日(委員会活動・クラブ活動がある日)と、全体会議があるときは校庭開放はありません。

ちなみに5月は、運動会の練習などでありません・・・。

変更があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

(5.11 教務)

5月10日給食!

画像1 画像1
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン・スープ煮・三度豆のソテーです。
ミートグラタンは、ソースも手作りで子どもたちに大好評!スープもソテーも野菜がたっぷりと摂取できる献立です。子どもたちは、モリモリ食べて、午後の学習も元気いっぱいがんばってくれるでしょう。

5月・6月・年間行事予定(確定分)をアップしました。

5月・6月・年間行事予定(確定分)をアップしました。ご覧ください。
随時、アップしていきます。

(5.9 教務)

全校朝会(5月9日)「よく考えることの大切さ」

 今日は、朝からあいにくの雨で放送朝会になりました。子どもたちには、「よく考えることの大切さ」という話をしました。家でテレビを見ている時、部屋に鉢植えの花が置いてあり、その花の葉がテレビを見るじゃまになっています。みんなならどうしますか?という設定です。いろいろな解決方法が考えられますが、子どもの選択はどうでしょうか。
たくさんの人との関係やまわりの様子をよく考えながら、自分の行動を決めてもらいたいと思います。 (校長室より 5月9日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30