朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(6月24日)の給食

鮪のオーロラ煮
豚肉とこんにゃくの煮もの
ブロッコリーのからしあえ
大福豆の煮もの
すまし汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

本日(6月23日)の給食

鶏肉のトマトソース煮
スペイン風オムレツ
キャベツと枝豆のソテー
きゅうりのサラダ
米飯
牛乳
画像1 画像1

教育実習生 研究授業

 6月23日1限、教育実習生の塔本悠生先生の保健体育科研究授業が1年1組男子を対象に行われました。
 バレーボールのアンダーハンドパスの指導から始まり、様々な隊形でのパスの練習やラリーを続ける練習等をしました。大きな声で一生懸命授業を進める姿がとても良かったです。これからも教師を目指して頑張ってもらいたいものです。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/23(木) 中学生チャレンジテスト(3年生)

中学3年生を対象に大阪府下で一斉に実施されました。

本校の生徒も真剣に頑張っています。

教科は国語・社会・数学・理科・英語 の5教科で行われます。
画像1 画像1

本日(6月22日)の給食

ポークハヤシライス
枝豆
野菜コロッケ
キャベツのピクルス
オレンジ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/27 50分×5限
6/28 第一回進路説明会(15:30)  45分×6
6/29 一学期末テスト 数学 社会 1年音楽・3年保体
6/30 一学期末テスト 1美術・2体育・3音楽 英語 国語
7/1 一学期末テスト 理科 1保体・2音楽・3技家