6年 調理実習 その3

5月18日

おいしくできあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習 その2

5月18日

上手に切って、炒めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習、はじめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日

6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。

メニューはスクランブルエッグと野菜炒めです。
慣れない手つきで野菜を切ったり、卵を焼きながらかきまぜたり・・・
作業中の表情は、真剣そのものでした。

作り終えたらほっと一息。
自分たちの作った料理に舌鼓をうちました。

5年 遠足

5月18日

景色もお弁当も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足

5月18日

がんばって登った甲山です。見晴らしがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 1年ふれあい活動5時間目
7/1 6年公開授業準備5・6時間目
7/2 土曜授業 11時10分頃下校開始
ICT公開授業
7/4 戸外遊び週間15金まで
7/5 委員会
7/6 放課後図書開放
着衣水泳 低学年
子どもとの日
ステップアップ15〜