本日(6月17日)の給食
さごしの塩焼き
鶏肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅かか炒め さくらんぼ みそ汁 米飯 牛乳 ティーンズヘルスセミナー
6月16日5限目 1年生、6限目 2年生を対象に標題の会を開きました。
助産師さんに、「生命誕生」のようすを写真で見せてもらいながら説明を受けました。2年生では、男女の違い等にも触れていただきました。 アンケートには、「お母さんが大変な思いで自分たちを産んでくれたんだな」というような内容のものが多くありました。 6/16(木)6限 3年総合 教育相談
教室内では「修学旅行新聞」を作成している裏で、
廊下では各担任による教育相談が実施されています。 学校生活や進路の話題が中心のようです。 2年次教員 研究授業
大阪市教育センターの教育指導員の先生の指導のもと、採用2年目の教員2名の研究授業がありました。
2限目3年3組で東雲教諭の英語科、3限目に1年5組で水谷教諭の社会科の研究授業がありました。それぞれ工夫された楽しい授業でした。今後の成長が楽しみです。 本日(6月16日)の給食
豚丼
焼きなすのそぼろあんかけ ちくわの磯辺揚げ ブロッコリーのしょうがづけ 米飯 牛乳 |
|