朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(6月17日)の給食

さごしの塩焼き
鶏肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅かか炒め
さくらんぼ
みそ汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

ティーンズヘルスセミナー

 6月16日5限目 1年生、6限目 2年生を対象に標題の会を開きました。
 助産師さんに、「生命誕生」のようすを写真で見せてもらいながら説明を受けました。2年生では、男女の違い等にも触れていただきました。
 アンケートには、「お母さんが大変な思いで自分たちを産んでくれたんだな」というような内容のものが多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/16(木)6限 3年総合 教育相談

教室内では「修学旅行新聞」を作成している裏で、

廊下では各担任による教育相談が実施されています。

学校生活や進路の話題が中心のようです。
画像1 画像1

2年次教員 研究授業

 大阪市教育センターの教育指導員の先生の指導のもと、採用2年目の教員2名の研究授業がありました。
 2限目3年3組で東雲教諭の英語科、3限目に1年5組で水谷教諭の社会科の研究授業がありました。それぞれ工夫された楽しい授業でした。今後の成長が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(6月16日)の給食

豚丼
焼きなすのそぼろあんかけ
ちくわの磯辺揚げ
ブロッコリーのしょうがづけ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 50分×4限 給食はありません