新聞社取材
6月28日
西区の人口増加、また、本校も児童数の増加している学校ということについて、新聞社が取材に来られました。 5年生 縫い縫い…今日はいろいろな縫い方にチャレンジしました! 玉結び、玉留めももう慣れてきたようです! 5年生 晴天の中で…良い天気の中プール水泳を行いました★ 暑かったのでプールに入ると「きもちい〜い」といった声がたくさん聞こえてきました。 どんどん泳げるようにこれから練習をがんばりましょう! 今日の給食
6月27日(月)
今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。 給食時間…5年生の教室…
6月27日(月)
元気いっぱいの5年生は、おかわりの列が長くできました。みそ汁はたくさんおかわりがありましたが、ごはんは少ししかありませんでした。でも、大盛りの人がたくさんいました。すごいです。 |
|