今日の給食

6月27日(月)
 今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

6月27日(月)
 元気いっぱいの5年生は、おかわりの列が長くできました。みそ汁はたくさんおかわりがありましたが、ごはんは少ししかありませんでした。でも、大盛りの人がたくさんいました。すごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

画像1 画像1
6月27日

避難訓練

6月27日

おはしを守って集合しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

6月27日

家庭科室から出火
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/5 委員会
7/6 放課後図書開放
着衣水泳 低学年
子どもとの日
ステップアップ15〜
7/7 5年林間前検診13:30
なかよし班遊び
7/8 6年生茶の湯体験
7/9 PTA実行委員会
7/11 個人懇談
給食費口座振替日