調理実習 5年

 6月16日、午前中に調理実習をした5年1組に引き続き、午後からは、5年2組が調理実習をしました。「ゆで玉子」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年

 「美味しい、美味しい・・・」と、少しずつ味わって食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(木)児童集会

 たてわり班で「ならびっこ」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 5年

 ゆで玉子を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年

 できた「ゆで玉子」に、塩をかけて食べました。
「美味しい!」「家でも作ってもらおう!」・・・子どもたちの声です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 修学旅行前検診
学校給食運営委員会
7/7 ハッピーブック
ケータイ安全教室6年
体重測定1年
7/8 非行防止教室5年
体重測定3年
7/11 清潔・給食週間開始
体重測定2年
PTA登校指導週間
7/12 個人懇談会