6月17日(金)の給食
今日は、和食メニューです。
オクラは、子どもたちにとって、どうだったでしょうか? いよいよさくらんぼの季節です! 実習の先生方、お世話になりました。
実習の先生方には、お世話になりました。
昨日の学年集会で、お一人お一人から、お言葉をいただきました。 毎朝、早くから登校指導に立ってくださいましたが、いよいよ今日で終わりです。 修学旅行 事前指導
6月19日(日)から始まる修学旅行に向けての事前指導を行いました。2泊3日の宿泊に必要な持ち物の確認です。ハンカチ・ティッシュなど細かい物から衣類や活動に必要な水着に軍手など個人の責任で持参するものを確認します。学校がこのタイミングで行うことによって、土曜日の前日に慌てることなく過ごすことができます。また、友人や学年集団に迷惑をかけることも防げます。
今日、持ち物に不備等有る場合は、今日の内に対応することになっています。準備有れば憂いなしですね。 教育実習生研究授業6月16日の給食
『豚丼』です。温かご飯に具材をのせていただきました。今日は本当に蒸し暑くさらっと食べれる丼物は良いですね。『焼きなすのそぼろあんかけ』は夏野菜を使い、あんかけで調理。工夫次第で料理の幅が広がります。
|
|