大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。 30日(月)全校朝礼 認証式 電話受付短縮期間 10月2日(水)進路説明会 3日(木)生徒専門委員会 4日(金)学校選択制のための学校公開日・学校説明会 5日(土)学校選択制のための学校公開日・学校説明会 授業参観  7日(月)中間テスト 8日(火)中間テスト 9日(水)大阪市研究発表会のため4限後給食を食べて下校します。 ゆとりの日
学校情報化優良校
TOP

一泊移住−速報1

画像1 画像1 画像2 画像2
(7月1日8時30分)

 予定通り7時半集合完了。出発式が行われ、いよいよ一年生の一泊移住がスタートしました。
 その後バスに乗車、予定より少し早く、8時25分頃出発しました。

一泊移住、前日となりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月30日(木)5・6時間目、一年生は明日から始まる一泊移住の前日指導が体育館で行われ、持っていく荷物の確認等が行われました。
梅雨の時季の活動となりますが、様々な体験を通して、仲間同士の絆を深めてほしいと思います。

給食日誌

6月30日(木)本日のメニュー
*ささみフライ
*豚肉のケチャップ煮
*もやしとピーマンのソテー
*グリーンアスパラガスのサラダ
*米飯
*牛乳
☆今日は、洋風献立です。
 「ささみフライ」に、豚肉を主材にした「豚肉のケチャップ煮」、「もやしとピーマンのソテー」、「グリーンアスパラガスのサラダ」を組み合わせています。グリーンアスパラガスは、若い茎の部分を食べる野菜です。この季節が旬です。旬の美味しい野菜を味わいましょう。
画像1 画像1

給食日誌

6月29日(水)本日のメニュー
*鯵のてんぷら
*あつあげとこんにゃくの煮もの
*小松菜のおかか炒め
*プチトマト
*すまし汁
*米飯
*牛乳
☆今日は、和風献立です。
 「鯵のてんぷら」、「あつあげとこんにゃくの煮もの」、「小松菜のおかか炒め」、「すまし汁」、「プチトマト」を組み合わせています。
 あつあげは、とうふの水分をきり、油で揚げています。原材料はとうふと同じ大豆です。
画像1 画像1

給食日誌

6月28日(火)本日のメニュー
*豚肉のしょうがじょうゆ炒め
*一口ごぼう天とじゃがいもの煮もの
*焼きかぼちゃの甘みつかけ
*もやしの酢のもの
*米飯
*牛乳
☆暑い時期に食欲の進む、しょうがの香りをきかせた、「豚肉のしょうがじょうゆ炒め」をメインの料理にしています。これに、「一口ごぼう天とじゃがいもの煮もの」、旬の野菜であるかぼちゃを使った「焼きかぼちゃんの甘みつかけ」、「もやしの酢のもの」を組み合わせた和風献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 職員会議
7/8 生徒議会 漢検団体受験
7/10 英検二次試験(3級以上)
7/11 全集 45分×4限 学期末懇談会 給食振替日
7/12 45分×4限 学期末懇談会
7/13 45分×4限 学期末懇談会