令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

夏季休業中 水泳充実指導について

 本校では夏休み期間中、4〜6年生の児童対象に「25メートル完泳」を目標として水泳充実指導が行われます。
 個人懇談会のときに、担任から対象児童の保護者の方に手紙が配付されます。
 特別な用事がない場合は参加させていただきますよう、よろしくお願いします。

(7.8 教務)

7月11日(月)から20日(水)の下校時刻変更のお知らせ

 
7月4日配布の「個人懇談会にかかわる下校時刻の変更」と、本日配布の「7月19日・20日の下校時刻のお知らせ」をアップしました。
ご覧ください。

(7.8 教務)

7月8日の給食

 本日の給食メニューは、パエリア・じゃがいものスープ・オレンジ・大型コッペパン・ブルベリージャム・牛乳です。じゃがいものスープは、じゃがいもだけでなく豚肉、にんじん、キャベツ、グリンピースのたくさんの具材が入っています。パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理だそうです。(校長室より 7月8日)
画像1 画像1

着衣泳!!

 夏休みまであとわずか・・・ということで、水難事故から身を守る基礎知識を学ぶために、3年生から6年生対象で、着衣泳をしました。
 水の中では、服を着た状態だと体が思うように動きません。そのうえで「プールの水は透明だけど、川や池は視界がゼロに近い。」などという状況を想定しながら、子どもたちは取り組んでいました。
 
 今回の経験を生かさないで済むよう、水難事故にあわないように気を付けて生活してほしいです。

(7.7 教務)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月7日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ゴーヤチャンプルー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ご飯・牛乳です。チャンプルーとは、沖縄の言葉で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな材料をいためた料理です。     (校長室より 7月7日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31