令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

校庭開放の予定の場所は・・・

 配布文書一覧というところのなかにあります。

 最初はHP右下に「お知らせ」という形で、リンクがわかりやすく出ているのですが、
しばらくすると「配布文書」に含まれてしまいます。
 
 よろしくお願いします。

(6.22  教務)

6月22日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、焼きそば・オクラの中華あえ・さくらんぼ・1/2こくとうパン・牛乳です。さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせるくだものです。6月〜7月の旬のくだものですね。(校長室より 6月22日)

本日のプールは・・・

 1〜2時間目、2年生がプールの学習をしていました。水慣れの後、けのびやバタ足の練習をしていました。宝探しでは勢いよく潜って楽しそうに取り組んでいました。
 
 3〜4時間目は、6年生がプールの学習でした。
 クロールの泳法をもう一度基本から見直すために、けのび・てのかき・バタ足をみっちり特訓していました。
 滝廉太郎の「花」にリズムをあわせてさわやかにー!!

(6.22  教務) 


画像1 画像1
画像2 画像2

本日のプール!!

 時間がたつにつれ、天気が奇跡的に回復し、絶好のプール日和になっていってます。
 1時間目、5年生がプール開きでした。今の時点での泳力を確認し、これからの目標を立てる子どもたちでした。
 2〜3時間目、1年生が昨日に引き続き、プールに入りました。今日は2時間あったので、じっくりとプール遊びに取り組めました。プールの宝探しにも取り組んでいました。
 4時間目、3年生が入りました。プールの縦(25m)を一斉に泳ぐ子どもたち。元気いっぱい、クロールの練習をしていました。

 (6.21  教務)
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食6月21日

画像1 画像1
激しい雨のあとは、とても良いお天気です。プール水泳をした学年は、おなかがとてもすきます。今日の給食もモリモリ食べてくれるでしょう。献立は、豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干し大根の炒め煮です。梅風味焼きは、豚肉の下味に梅肉を入れています。ピーマンと合わせて焼き物器で蒸し焼きにすれば出来上がり。さっぱりとした味に仕上がりました。すまし汁は、かつおだしがとても効いた汁ものです。切り干し大根とともに和食の良さが味わえる献立ですね。では、いただきまーす。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31