今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

6月15日の給食(個別対応献立ー卵)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき・ご飯・牛乳です。このメニューは、市内の小学5年生が考えた献立メニューで、学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。「鉄分をたくさんとって、貧血や夏バテをふっとばそう」というねらいで考えられたものです。(校長室より 6月15日)

栄養指導(3年生)

画像1 画像1
 3年生は、栄養指導で「自分を元気にする食べ方をしよう」を学習しました。給食の献立の秘密を栄養教諭の先生から教わり、バランスよく食べるとはどういうことなのかを学習しました。

画像2 画像2

なかよし学級(なかよしタイム)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の2時間目、なかよし学級では学習園で育てている野菜の収穫を行いました。主に玉ねぎを収穫しました。小ぶりながら形の良いものでした。(校長室より 6月15日)

6月14日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、えびのチリソース・中華スープ・豆こんぶ・食パン・アプリコットジャム・牛乳です。えびのチリソースは、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香よくいためてあり、子ども向けの辛さでした。(校長室より 6月14日)

タブレット研修(6月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日、教員のタブレット研修を行いました。今年から学校にタブレットが40台入りました。今後、研修を重ねながら授業の中でタブレットを使っていきたいと思います。    (校長室より 6月14日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31