朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(5月20日)の給食

ちく天丼・天つゆ千草焼きキャベツときゅうりの即席づけりんご缶詰米飯牛乳
画像1 画像1

千羽鶴完成!

画像1 画像1
修学旅行の取り組みとして作成していた、千羽鶴が完成しました。
3年生1クラス200羽強を全員で折り、千羽鶴作成実行委員会がまとめあげました。

修学旅行1日目、鹿児島の知覧特攻平和会館に奉納します。

本日(5月19日)の給食

牛肉とグリーンアスパラガスの炒めもの
春雨サラダ
揚げシューマイ
プチトマト
米飯
牛乳
画像1 画像1

5/19(木)6限 3年臨時学年集会

臨時学年集会で修学旅行の説明を行いました。

生徒たちによる『修学旅行実行委員会(各クラス学級委員+生徒会役員)』

14名のスピーチの場面です。

「自分たちで考えて作った修学旅行のルールを生徒全員で守ろう」

との訴えでした。
画像1 画像1

本日(5月18日)の給食

チキンポトフ・ブロッコリーミンチカツキャベツのピクルス黄桃缶詰米飯牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/12 期末懇談 45分×4限(火の1・2・3・4)
7/13 期末懇談 45分×4限(水の3・4・5・6)
7/14 期末懇談 45分×4限(木の3・4・5・6)
7/15 期末懇談 45分×4限(金の1・2・3・4)