プール開き 5年生

 5年生のプール開きの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

プール開き 6年生

 6年生のプール開きの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日(木) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、1/2黒糖パン、焼きそば、オクラの中華和え、さくらんぼ、牛乳です。

 今日は、「さくらんぼの旬」について紹介します。
 さくらんぼは、夏の始まりを感じさせる果物です。6月〜7月頃にスーパーなどに出回ります。給食には、毎年6月に1回だけ登場します。

 では、クイズです。
 中華めんの材料は、どれでしょう?
 1.お米   2.大豆   3.小麦粉

 答えは、3の小麦粉です。

プール開き

画像1 画像1
 明日、6月23日(木)は、プール開きです。
 1時限目は4年生、2時限目は2年生、3時限目は1年生、4時限目は3年生、5時限目は5年生、6時限目は6年生です。
 明後日、6月24日からは、プールの時間割通りになります。
 「プール日和」になって欲しいのですが・・・お天気が少し心配です。

体育の授業 4年

 4年生の体育では、「マット運動」に取り組んでいました・自分の能力に応じた技に取り組むことでマット運動を楽しみ、その技をできるようにしたり、よりよい姿勢でできるようにしたりします。
 また、ペアやグループで協力し、高め合いながら安全に運動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会
祭礼巡視
7/15 個人懇談会
祭礼巡視
7/19 給食終了
修学旅行保護者説明会6年