今日の給食

6月27日(月)
 今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

6月27日(月)
 元気いっぱいの5年生は、おかわりの列が長くできました。みそ汁はたくさんおかわりがありましたが、ごはんは少ししかありませんでした。でも、大盛りの人がたくさんいました。すごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

画像1 画像1
6月27日

避難訓練

6月27日

おはしを守って集合しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

6月27日

家庭科室から出火
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/15 2年ふれあい活動 5時間目
7/17 堀小まつり
はぐくみネット堀小まつり
ふれあいプール
7/18 海の日
7/19 食育の日
ごみ0デー
7/20 終業式3時間 11:40〜下校開始 〜11:50完全下校
集団下校 地域班下校
7/21 夏季休業開始
堀江子ども会ラジオ体操〜7/31迄
夏休み図書開放
陸上練習
夏休みプール開放 8/3まで