5年生 調理実習3ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。 猫の手にするよう注意して切りました。 5年生 調理実習2ゆであがったたまごの殻むきです。 みんな悪戦苦闘…。 「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。 5年生 調理実習1ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪ まずは準備から!班で協力して行いました。 給食時間…3年生の教室…
7月14日(木)
3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。 今日の給食
7月14日(木)
今日の献立は「食パン、ブルーベリージャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」でした。かぼちゃのミートグラタンは、角切りのかぼちゃとミートソースの相性がよく、かぼちゃの甘味とチーズの焦げ目のおいしいグラタンでした。スープには、みんながお待ちかねの、ラッキーにんじんが入っていました。すいかは、鳥取産の大きな立派なすいかが届いたので、1個を64切れに切りました。水分たっぷりで、とっても甘いすいかでした。 |
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