6/29 今日の給食

6月29日(水)今日のこんだて
 すき焼き煮、焼きかぼちゃ、もやしのごまいため、ご飯、牛乳
 639kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/28 今日の給食

6月28日(火)今日のこんだて
 いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ご飯、牛乳
 664kcal

【いわしてんぷら】
製品のいわしてんぷらを給食室で油で揚げます。カリッとして骨まで食べられます。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/27(月) 全校集会

今日は校長先生より

「人間の頭脳」についてのお話がありました。

記憶力ゲームもあり、
みんなとても興味深げに聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

手洗いうがい点検週間

今週6月27日〜7月1日は、手洗いうがい点検週間です。
きちんと手が洗えたか、給食後のうがいはできたか、を
学校で点検カードに書いていきます。

点検カードのうらには、手洗いのテストつきです。

先日の保健委員会の発表での手の洗い方がテストになって
います。

ヒントは、保健室前の掲示や、手洗い場の掲示です。

手洗いの6つのポーズをしっかりおぼえて完璧な手洗いが
できるようになってほしいです。おうちでも聞いてあげて
くださいね。

歯の模型は、まだまだみんなの人気者です。
歯のお話の冊子を明日くばりますので、ご家庭でも歯の
お話をしてあげてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/27 今日の給食

6月27日(月)今日のこんだて
 スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン小、牛乳
 594kcal

【スパゲッティミートソース】
牛挽肉、豚挽肉を主材にしたスパゲッティです。児童に好評なメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/21 夏季休業(8/28まで)   プール開放(8/3まで、土日除く)   ラジオ体操(7/30まで)