朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(6月24日)の給食

鮪のオーロラ煮
豚肉とこんにゃくの煮もの
ブロッコリーのからしあえ
大福豆の煮もの
すまし汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

本日(6月23日)の給食

鶏肉のトマトソース煮
スペイン風オムレツ
キャベツと枝豆のソテー
きゅうりのサラダ
米飯
牛乳
画像1 画像1

教育実習生 研究授業

 6月23日1限、教育実習生の塔本悠生先生の保健体育科研究授業が1年1組男子を対象に行われました。
 バレーボールのアンダーハンドパスの指導から始まり、様々な隊形でのパスの練習やラリーを続ける練習等をしました。大きな声で一生懸命授業を進める姿がとても良かったです。これからも教師を目指して頑張ってもらいたいものです。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/23(木) 中学生チャレンジテスト(3年生)

中学3年生を対象に大阪府下で一斉に実施されました。

本校の生徒も真剣に頑張っています。

教科は国語・社会・数学・理科・英語 の5教科で行われます。
画像1 画像1

本日(6月22日)の給食

ポークハヤシライス
枝豆
野菜コロッケ
キャベツのピクルス
オレンジ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 45分×4限 (火の1・5・6・大清掃) 
7/20 一学期終業式
7/21 夏季休業