教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

調理実習、大成功!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日(木)5・6限の2年1組の授業は調理実習。
今日のメニューは、きのことチキンのパスタ、ミネストローネ、パウンドケーキです。
危なっかしい手つきで材料を切り、パスタを煮たった鍋に恐々投入。
先生、ここどうするの?とSOS.
それでも何とか完成し、ハイッ、ポーズ。いただきま〜す。

チャレンジテスト挑戦中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は1時間目からチャレンジテストに挑戦中です。
今年から3年生のこの時期に大阪府下全校で実施することになったこのテスト。教育施策の成果と課題を明らかにし今後の教育にいかすことなどを目的としていますが、各校の中学校3年生の調査書の「評定平均の範囲」を決定する資料にも使われます。結果が気になるところですね。

明日は3年生チャレンジテスト

明日26日(木)、3年生チャレンジテストを実施します。
◎持ち物:HBまたはBの黒鉛筆(シャープペンシルも可)、消しゴム、
     直定規、コンパス
 ※上記以外のものは使用できません。

詳しくはこちらから

いじめ・体罰等に関する窓口について

本校のホームページの画面の右、アクセス統計の上に、いじめ・体罰等に関する窓口へのリンク設定を行いました。
本校におきましても、教職員が一丸となって、いじめ・体罰のない教育活動に取組んでまいります。
また「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』について」
「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』(概要)」、
「南港北中学校『いじめ防止基本方針」を配布文書に掲載しております。

今日は和食!

画像1 画像1
今日の給食は和食の献立。
牛肉の甘辛煮、厚揚げのしょうが醤油かけ、ほうれん草のおひたし、
ツナっ葉炒めです。

明日はポークハヤシライス。スプーンを忘れずに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/21 夏季休業開始 元気アップ学習会(午後)
7/22 元気アップ学習会(午後)
7/25 元気アップ書道教室(午前)
7/26 元気アップ書道教室(午前)
7/27 元気アップ書道教室(午前)

重要なお知らせ

北中だより

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報