5年生 調理実習4
7月14日
切り終わったらお皿に盛り付け♪ おいしそうにできました!みんなと作ってみんなと食べるといつもよりおいしいね★ 5年生 調理実習3ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。 猫の手にするよう注意して切りました。 5年生 調理実習2ゆであがったたまごの殻むきです。 みんな悪戦苦闘…。 「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。 5年生 調理実習1ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪ まずは準備から!班で協力して行いました。 給食時間…3年生の教室…
7月14日(木)
3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。 |
|