5月31日 調理実習 6年
野菜いための実習をしました。
調理実習 6年
野菜炒めのいい香りが廊下まで・・・
6年生の教室
静かに、集中して絵を描いています・・・
5月30日 放送朝会みなさん、おはようございます。 おとといの土曜授業の避難訓練や防犯・防災学習に取り組むみなさんの姿、とても一生懸命で素晴らしかったです。いつも「自分の命は自分で守る」という言葉を忘れないようにしてほしいと思います。 さて、みなさんは、ふだんの学校生活で安全なくらしについて、気をつけていることはありますか。今日は、毎日の学校生活について少し考えてみましょう。 みなさんは、けがをしたことがありますか・ もちろんありますよね。一生懸命に運動をしていて、けがをしてしまうこともありますね。でも、防ぐことができたけがはありませんか。 例えば・・・・・・・(中略) 大きな事故に合わないように、また、大きなけがをしないように十分注意しましょう。 今日は、雨で運動場が使えません。雨の日の安全な過ごし方について、クラスでも話し合ってほしいと思います。 5月30日 給食今日は、「献立コンクール」についてです。 今日は、献立コンクールの優秀賞の献立です。春らしい色の魚や野菜を入れました。さけのピンク、キャベツの緑、抹茶の濃い緑です。楽しく美味しく食べましょう。 では、クイズです。 さけは、栄養の働きで分けると何色でしょう。 1.赤 2.黄 3.緑 答えは、1の赤です。 |
|