新聞社取材

6月28日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞社取材

6月28日

西区の人口増加、また、本校も児童数の増加している学校ということについて、新聞社が取材に来られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 縫い縫い…

画像1 画像1
画像2 画像2
6月27日

今日はいろいろな縫い方にチャレンジしました!
玉結び、玉留めももう慣れてきたようです!

5年生 晴天の中で…

画像1 画像1
6月27日

良い天気の中プール水泳を行いました★
暑かったのでプールに入ると「きもちい〜い」といった声がたくさん聞こえてきました。
どんどん泳げるようにこれから練習をがんばりましょう!

今日の給食

6月27日(月)
 今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/24 5年生林間学習
7/25 5年生林間学習
プール開放
7/26 口座振替日
陸上練習
プール開放
夏休み図書開放
7/27 学童泳力記録会
7/28 陸上練習
プール開放
7/29 陸上練習
プール開放