6年生 調理実習はりきって調理実習に臨みました。 今回は、「朝食に合うおかずをつくろう」ということで、 卵料理と野菜炒めの2品を作りました。 フライパンの使い方や、野菜を炒める順番などに 気をつけながらつけることができました。 6年生 調理実習22品あるので、その材料をどのように使うかは 班それぞれのオリジナルです。 各班、味付けや内容が違って 楽しい実習になりました。 協力しておいしくできたので、 また家でもつくってみようとやる気満々でした。 国語科授業研究会大阪市内外から、多くの先生が集まり、 研究を深めました。 1年生 みんなのこうえんであそぼう 1松島公園に行ってきました。 まずは、公園にある草花や生き物を探しました。 葉っぱや木の実など、たくさん見つけることができました。 蝉の声も聴け、抜け殻を見つけた子もいました。 1年生 みんなのこうえんであそぼう2ほとんどの子は一度は来たことがある公園ですが、 学校の友だちと行くと、いつもより楽しいようで 大はしゃぎでした。 |