今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

4月20日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ビビンバ・トック・いり黒豆・米飯・牛乳です。ビビンバは、子どもたちにもあうように牛挽肉、豚挽肉をいため砂糖・料理酒・こい口しょうゆ・コチジャンで味付けしています。きゅうり・にんじん・切り干しだいこんは、塩ゆでした後に砂糖、塩、こい口しょうゆをあわせて煮てごま油、いりごまを加えています。人気のメニューです。   (校長室より 4月20日)

朝の読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
 水曜日の朝の時間は、読書タイムになっています。学級文庫の本や家から持ってきた本を読んでいます。国語科学習だけでなく、日頃から本に親しむことは大切なことです。読書は、豊かな心を育み思考を深めることになります。1年間で何冊の本に出会えるかな。                 (校長室より  4月20日)

4年 春の遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちはアスレチックで大はしゃぎでした。
 木の壁を伝って進んだり、ロープにぶら下がってターザンをしたり、空中イカダをしたりと、普段できない活動がたくさんあって、とてもうれしそうでした。

(4.19 教務)

4年生 春の遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月19日、とてもいい天気のなか、4年生は須磨離宮公園に遠足に行きました。
山陽電鉄「月見山駅」からバラの小径をしばらく歩くと、公園に到着します。
 公園の、新緑の輝く道をしばらく進むと、メインフォールと呼ばれる美しい建物がありました。
 そして、その奥にあるアスレチックに進み、子どもたちは笑顔いっぱいで体を動かすでした。

(4.19 教務)

4月19日の給食

 本日の給食メニューは、豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・食パン・牛乳です。サワーソテーは、コーン・キャベツをサラダ油でいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしたものです。あっさりした一品です。(校長室より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31