TOP

本日の給食-1-(6月22日)

 本日の給食のメニューは、「ポークハヤシライス」・「枝豆」・「野菜コロッケ」・「キャベツのピクルス」・「オレンジ」・「米飯」・「牛乳」でした。
 カレーライスやハヤシライスは、生徒たちに大人気です。(写真は3年生)
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室に行こう-11-(6月21日)

 図書室にある、新しい本(ニュー・フェイス)、外国文学を紹介しています。
 「車輪の下で」、「あしながおじさん」、「恐るべき子供たち」です。
 紹介文章は、図書館補助員の相場さんが、その本や資料などから、抜粋しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子(6月21日)

画像1 画像1
 2年生は、家庭科の調理実習で「冷やし中華」を作りました。
キュウリの千切りやトマトの湯むきなどの、野菜の切り方や乾麺の扱い方について、実際にやってみることで理解が深まりました。(写真は2年1組)
画像2 画像2

避難訓練-2-(6月21日)

画像1 画像1
 1年生の避難訓練の様子です。
 1年生は、本館4階のプールサイドに避難するはずでしたが、雨天のため本館3階廊下に避難しました。本館3階廊下で、学年主任の若月先生からのお話を聞きました。

避難訓練(6月21日)

 「2時間目と3時間目の休み時間に地震が発生したとの想定の下、本校防災計画に基づき、全校生徒と全職員が的確に行動・避難し安全確認を行うことによって、災害時の避難方法を確認すると同時に各自の防災意識を高める。」ことを目的に避難訓練を実施しました。
 月曜日に今週のどこかで避難訓練を行うと予告していましたが、生徒たちは機敏に避難できました。ただ、集合してからの点呼に時間がかかっています。意識を高めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画