新聞社取材

6月28日

西区の人口増加、また、本校も児童数の増加している学校ということについて、新聞社が取材に来られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 縫い縫い…

画像1 画像1
画像2 画像2
6月27日

今日はいろいろな縫い方にチャレンジしました!
玉結び、玉留めももう慣れてきたようです!

5年生 晴天の中で…

画像1 画像1
6月27日

良い天気の中プール水泳を行いました★
暑かったのでプールに入ると「きもちい〜い」といった声がたくさん聞こえてきました。
どんどん泳げるようにこれから練習をがんばりましょう!

今日の給食

6月27日(月)
 今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

6月27日(月)
 元気いっぱいの5年生は、おかわりの列が長くできました。みそ汁はたくさんおかわりがありましたが、ごはんは少ししかありませんでした。でも、大盛りの人がたくさんいました。すごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/10 休業日
8/11 山の日
8/12 休業日

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 学校だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度しっとこ

平成28年度 1年生学年だより

平成28年度 3年生学年だより

平成28年度 4年生学年だより

平成28年度 運営に関する計画