修学旅行
> 【民泊体験レポート】
> 薪ストーブがある民家さん > 今は使ってませんが冬には大活躍します。 > > > ダムを横切って畑に向かう民家さん > ここを通る時は徒歩で畑に向かいます。 > 車で向かうと大回りになるので数十分かかりますが、徒歩だと数分で到着です。 > > 修学旅行
【民泊体験レポート】
イチゴ狩り 『イチゴってしゃがんで収穫しないといけないって初めて知った!』 と初の農業体験に発見がいっぱいです。 他にもたけのこの皮むき体験、大豆の種植え体験、支柱を立てる作業など各農家によって様々な活動を体験させてもらっていました。 修学旅行
【民泊体験レポート】
イナゴの甘露煮をいただきました。 見た目には少し抵抗がありますが 『食べてみるとパリパリして美味しかった!』 と子どもたちも未体験の味に興奮していました。 100%無調整りんごジュース 濃くて甘くて、でもさわやかな初体験の味でした。 修学旅行
【民泊体験レポート】
農産物を袋詰め作業 たけのこやいんげん、うめのグラムを測ったり、値札を付けたり出荷に直接携わるお手伝いをしました。 修学旅行
【民泊体験レポート】
薪割り体験 慣れない力仕事に奮闘しつつも、民家の方のご指導のもと楽しんで作業に取り組んでいました。 |
|