令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

土曜授業(3年)

 3年生は、算数科「3けたの計算のひっ算のしかたを考えよう」を少人数授業で学習しました。
画像1 画像1

土曜授業(4年)

 4年生は、総合で「せっけん水について考えよう」を学習しました。
画像1 画像1

土曜授業(5年)

 5年生は、算数科「少数のわり算のあまりについて考えよう」を少人数授業で学習しました。
画像1 画像1

土曜授業(6年)

 6年生は、国語科「新聞の投書を読み比べよう」の学習をしました。
画像1 画像1

6月17日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・ライむぎパン・牛乳です。フレッシュトマトのスープ煮は、チキンスープをベースににんじん、たまねぎ、トマト、じゃがいもが入っており野菜本来の甘みがでていました。           (校長室より 6月17日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31