令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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栄養指導(3年生)

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 3年生は、栄養指導で「自分を元気にする食べ方をしよう」を学習しました。給食の献立の秘密を栄養教諭の先生から教わり、バランスよく食べるとはどういうことなのかを学習しました。

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なかよし学級(なかよしタイム)

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 今日の2時間目、なかよし学級では学習園で育てている野菜の収穫を行いました。主に玉ねぎを収穫しました。小ぶりながら形の良いものでした。(校長室より 6月15日)

6月14日の給食

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 本日の給食メニューは、えびのチリソース・中華スープ・豆こんぶ・食パン・アプリコットジャム・牛乳です。えびのチリソースは、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香よくいためてあり、子ども向けの辛さでした。(校長室より 6月14日)

タブレット研修(6月13日)

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 昨日、教員のタブレット研修を行いました。今年から学校にタブレットが40台入りました。今後、研修を重ねながら授業の中でタブレットを使っていきたいと思います。    (校長室より 6月14日)

今日の給食6月13日

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今日は、和風の献立(和風カレーどんぶり・もずくとオクラのとろり汁・きゅうりの酢の物)です。和風カレーは、豚肉(事前にしょうがとカレー粉で炒めています)や野菜を油で炒め昆布とかつおのだしで煮たものに、カレールゥと醤油で味をつけます。暑い時期の食欲のない時もカレーの香りでしっかりとご飯がいただけます。とろり汁は、もずくとオクラのねばねばが健康に良いですね。きゅうりはさっぱりとした味で3つの組み合わせが絶妙です。
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