今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

5月2日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・枝豆・米飯・牛乳です。もやしのゆず香あえは、塩ゆでされたもやしに砂糖・塩・酢・ゆずを合わせて煮たものをもやしにあえたあっさりした一品です。肉じゃがのメニューとよくあうものでした。                (校長室より  5月2日)

全校朝会(5月2日)

 本日の全校朝会では、祝日の日についてお話しをしました。5月3日の憲法記念日は69年前に実施され、国の一番もとになるきまりです。きまりや約束は、みんなが便利に楽しく過ごせるために作ってあるので、守らないと意味がありません。学校には学校のきまりがあります。お家にはお家のきまりがあります。約束やルールを守るようにしましょう。                (校長室より 5月2日)

4月28日の給食

 本日の給食メニューは、煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・米飯・牛乳です。今年の食育推進計画のテーマ「よく噛んで、味わって」食べてほしいと思います。                    (校長室より 4月28日)
画像1 画像1

視力検査

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日から視力検査が始まりました。よく見えるかな?
                    (校長室より 4月28日)

はじめての学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度、はじめての学習参観でした。子どもたちもはりきって学習に取り組んでいました。1年間、学校行事や学習参観を通してお子様の成長を見てください。
         (校長室より 4月27日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31