修学旅行
【民泊体験レポート】
イナゴの甘露煮をいただきました。 見た目には少し抵抗がありますが 『食べてみるとパリパリして美味しかった!』 と子どもたちも未体験の味に興奮していました。 100%無調整りんごジュース 濃くて甘くて、でもさわやかな初体験の味でした。 修学旅行
【民泊体験レポート】
農産物を袋詰め作業 たけのこやいんげん、うめのグラムを測ったり、値札を付けたり出荷に直接携わるお手伝いをしました。 修学旅行
【民泊体験レポート】
薪割り体験 慣れない力仕事に奮闘しつつも、民家の方のご指導のもと楽しんで作業に取り組んでいました。 修学旅行
【民泊体験レポート】
民家の方がおやつに笹おやき、信州りんご、たけのこや野沢菜など地元で採れたてものをたくさんご用意してくれました。 修学旅行
【民泊体験レポート】
うどん作り体験 こねたうどんを製麺機にかけ伸ばす作業をしました。 このうどんは今晩のおかずにいただきます。 |
|