調理実習

5月19日 

調理実習(野菜炒め・スクランブルエッグ)を行いました。

5年生の時と比べて、一人一人が役割を持って分担した作業ができていることに感心します。食材を切っている中、空いた調理器具を洗う子もおり、先を考えた活動ができています。

少々切った野菜が大きいかな〜というところですが、自分たちで作った料理は、よりおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

視力検査(2年生)

5月19日

本日は、2−4と2−1の視力検査でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食時間…4年生の教室…

5月19日(木)

 4年生は、自分たちでどんどん配膳を進めます。「いただきます。」をして、おいしそうに食べています。ちくわのいそべあげがたくさん残っていたので、みんなおかわりができるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月19日(木)

 今日の献立は「ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりたっぷりの衣をつけて、油でからりと揚げました。あっさりきゅうりは、蒸したきゅうりに塩だけで味をつけたので、揚げ物を食べたあとの箸休めとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遠足の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 880万人訓練11:00〜
2測定5年
9/6 2測定4年
9/7 6年生水泳交流(堀江幼稚園)2時間目
5年出前授業1時間目〜4時間目(テクノーブル)理科室
放課後図書開放(堀江文庫の日)
2測定3年
子どものと日(毎週水曜日
ステップアップ15〜15:45
9/8 2測定2年
1年生幼稚園交流(アスク南堀江幼稚園)2,3時間目
9/9 2測定2年
1年生幼稚園交流(堀江幼稚園)2,3時間目

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 学校だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度 2年生学年だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

ICT実践発表【平成28年度】