5年生 調理実習4

7月14日

切り終わったらお皿に盛り付け♪
おいしそうにできました!みんなと作ってみんなと食べるといつもよりおいしいね★
画像1 画像1

5年生 調理実習3

画像1 画像1
7月14日

ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。
猫の手にするよう注意して切りました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日

ゆであがったたまごの殻むきです。
みんな悪戦苦闘…。
「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 880万人訓練11:00〜
2測定5年
9/6 2測定4年
9/7 6年生水泳交流(堀江幼稚園)2時間目
5年出前授業1時間目〜4時間目(テクノーブル)理科室
放課後図書開放(堀江文庫の日)
2測定3年
子どものと日(毎週水曜日
ステップアップ15〜15:45
9/8 2測定2年
1年生幼稚園交流(アスク南堀江幼稚園)2,3時間目
9/9 2測定2年
1年生幼稚園交流(堀江幼稚園)2,3時間目

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 学校だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度 2年生学年だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

ICT実践発表【平成28年度】