令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

9月5日今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、子どもたちの大好きなプルコギが主菜で、トックとあっさりきゅうり・米飯・牛乳です。プルコギは、たっぷりの牛肉がボリューム感を高めています。しょうが汁やニンニク・コチュジャン・ごま油なども使用した味と香りの豊かな一品で、食材に下味をつけて焼き物機で焼いています。調理中もおいしそうな香りが給食室の周りに漂っていました。トックの入ったスープときゅうりの組み合わせは、米飯にぴったりの献立です。モリモリ食べて、暑さを吹き飛ばしてほしいですね。

9月の校庭開放の予定

 9月の校庭開放の予定をアップしましたので、確認よろしくお願いします。

(9.5 教務)

カウンセリング研修会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月1日、教員対象にカウンセリング研修会がありました。
 スクールカウンセラーの川島先生が、スクールカウンセラーの役割や仕事の内容について講話をしてくださいました。
 その後、グループに分かれて事例をもとに意見交流会をし、研修を深めました。

(9.05 教務) 

福島区PTAソフトボ−ル大会(9月4日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、福島区PTAソフトボール大会が下福島グランドで行われました。野田小PTAは、鷺洲小PTAと対戦し惜敗しましたが、お父さんたちの一生懸命なプレーとチーム力は負けてなかったと感じました。      (校長室より 9月4日)

9月2日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮物・オクラのおかかいため・ご飯・牛乳です。オクラのおかかいためは、いためたオクラにみりん、濃口しょうゆで味付けしたものにかつお節を加えたものです。とってもご飯によく合う1品でした。           (校長室より 9月2日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30