校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)

12日(火)・・上
 さごしの塩焼き
 あつあげとじゃがいもの煮もの
 ほうれん草とコーンのおひたし
 牛ひじきそぼろ

13日(水)・・中
 鶏肉の竜田揚げ
 いかと野菜の炒めもの
 若竹煮
 きゅうりの酢のもの
 みそ汁

14日(木)・・下
 豚肉のおろしじょうゆ焼き
 赤平天とこんにゃくの煮もの
 おおさかしろなの炒めもの
 キャベツの甘酢あえ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●第1回学校協議会

4月26日に第1回学校協議会を開催しました。
学校より、今年度の「運営に関する計画」を説明し、委員の皆様方よりご承認いただきました。
協議会では、学校の取り組みについて、色々なご質問ご意見を頂きました。
皆様方から頂いたご意見は、今年度の学校運営に取り入れ、より良い教育活動を行ってまいります。

●3年修学旅行 事前学習 その1

3年生は、5月22日から修学旅行に行くにあたり、行き先の長崎県の事前学習を行っています。
学習した事を、壁新聞にまとめて、3年生の教室へ上がる階段踊り場に掲示しています。
修学旅行では、学習した内容を、現地でさらに深め、生きた学習活動を行ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●3年修学旅行 事前学習 その2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●修学旅行説明会・進路説明会 (4月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
本日放課後、修学旅行説明会及び進路説明会を行いました。
修学旅行は、5月22日(日)〜24日(火)の日程で、長崎方面に行きます。
今回の熊本地震により、本校の修学旅行について、行くことができるのか心配されましたが、旅行会社の方から、現時点では、交通機関や旅館など旅行に支障をきたすことはない、という説明がありました。
限られた時間での説明会でしたので、修学旅行に関して、わからにことなどがあれば学校までお問い合わせください。

また、修学旅行説明後に第1回目の進路説明会を行いました。
両説明会とも、お忙しい中、多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30