●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)
12日(火)・・上
さごしの塩焼き あつあげとじゃがいもの煮もの ほうれん草とコーンのおひたし 牛ひじきそぼろ 13日(水)・・中 鶏肉の竜田揚げ いかと野菜の炒めもの 若竹煮 きゅうりの酢のもの みそ汁 14日(木)・・下 豚肉のおろしじょうゆ焼き 赤平天とこんにゃくの煮もの おおさかしろなの炒めもの キャベツの甘酢あえ ●第1回学校協議会
4月26日に第1回学校協議会を開催しました。
学校より、今年度の「運営に関する計画」を説明し、委員の皆様方よりご承認いただきました。 協議会では、学校の取り組みについて、色々なご質問ご意見を頂きました。 皆様方から頂いたご意見は、今年度の学校運営に取り入れ、より良い教育活動を行ってまいります。 ●3年修学旅行 事前学習 その1
3年生は、5月22日から修学旅行に行くにあたり、行き先の長崎県の事前学習を行っています。
学習した事を、壁新聞にまとめて、3年生の教室へ上がる階段踊り場に掲示しています。 修学旅行では、学習した内容を、現地でさらに深め、生きた学習活動を行ってください。 ●3年修学旅行 事前学習 その2
その2
●修学旅行説明会・進路説明会 (4月22日)修学旅行は、5月22日(日)〜24日(火)の日程で、長崎方面に行きます。 今回の熊本地震により、本校の修学旅行について、行くことができるのか心配されましたが、旅行会社の方から、現時点では、交通機関や旅館など旅行に支障をきたすことはない、という説明がありました。 限られた時間での説明会でしたので、修学旅行に関して、わからにことなどがあれば学校までお問い合わせください。 また、修学旅行説明後に第1回目の進路説明会を行いました。 両説明会とも、お忙しい中、多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。 |