6年 調理実習 その3

5月18日

おいしくできあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習 その2

5月18日

上手に切って、炒めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習、はじめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日

6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。

メニューはスクランブルエッグと野菜炒めです。
慣れない手つきで野菜を切ったり、卵を焼きながらかきまぜたり・・・
作業中の表情は、真剣そのものでした。

作り終えたらほっと一息。
自分たちの作った料理に舌鼓をうちました。

5年 遠足

5月18日

景色もお弁当も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足

5月18日

がんばって登った甲山です。見晴らしがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6 2測定4年
9/7 6年生水泳交流(堀江幼稚園)2時間目
5年出前授業1時間目〜4時間目(テクノーブル)理科室
放課後図書開放(堀江文庫の日)
2測定3年
子どものと日(毎週水曜日
ステップアップ15〜15:45
9/8 2測定2年
1年生幼稚園交流(アスク南堀江幼稚園)2,3時間目
9/9 2測定2年
1年生幼稚園交流(堀江幼稚園)2,3時間目
9/12 2測定1年
給食費口座振替日

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度 2年生学年だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

ICT実践発表【平成28年度】